Курица с оливками по-корсикански Poulet aux olives
Ингредиенты
Курица (для запекания) - 1100-1200 г
Грудинка (копченая) - 125 г
Шампиньоны - 250 г
Оливки зеленые (без косточек ) - 250 г
Картофель (мелкий, неразваривающийся) - 500-800 г
Помидор (большие, мясистые) - 4 шт
Коньяк/ бренди - 50 мл
Соль, перец черный -
Масло оливковое (для жарки) -
Корсика - это Франция? Корсиканцы говорят: "Сначала мы корсиканцы, потом французы". Не станем никого ущемлять...попробуйте и насладитесь курочкой по-корсикански.
Приготовление
Вот наш набор продуктов.
Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистить.В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянит
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.У шампиньоны протереть шляпки, крупные грибы - разрезать на половинки или четвертинки.Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.
Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.
Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.Корсиканские вина наполнены ароматами цветов, трав, фруктов острова и солнцем. Их изготовляют из нескольких сортов винограда.