Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Голландский соус

Голландский соус

Ингредиенты

яйца - 3 шт
масло сливочное - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
сухое вино - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить водяную баню. Для этого нам потребуются две кастрюли  разного размера, чтобы одна кастрюля полностью поместилась в другую. В большую кастрюлю нужно налить воды. Количество ее определяется так, чтобы опускалось в воду дно маленькой кастрюли. Поставить на средний огонь плиты кастрюли и довести до кипения. Теперь нужно огонь уменьшить.
Сначала нам нужно подготовить водяную баню. Для этого нам потребуются две кастрюли разного размера, чтобы одна кастрюля полностью поместилась в другую. В большую кастрюлю нужно налить воды. Количество ее определяется так, чтобы опускалось в воду дно маленькой кастрюли. Поставить на средний огонь плиты кастрюли и довести до кипения. Теперь нужно огонь уменьшить.
Порезать ножом сливочное масло на разделочной доске  небольшими кубиками. Переложить в тарелку и поставить в микроволновку на полминуты. За это время масло успеет растопиться. Нам потребуется горячее масло.
Порезать ножом сливочное масло на разделочной доске небольшими кубиками. Переложить в тарелку и поставить в микроволновку на полминуты. За это время масло успеет растопиться. Нам потребуется горячее масло.
Взять яйца, хорошо их помыть. Отделить желтки от белков. Нам белки не пригодятся. Положить желтки в маленькую кастрюлю, подлить сухое вино. Теперь нужно посолить, поперчить и венчиком взбить яичную смесь. На это уйдет одна минута. Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню. При этом продолжать  взбивать венчиком. Как только смесь на дне кастрюли побелеет, необходимо вынуть маленькую кастрюлю с водяной бани. Ни в коем случае не прерываем взбивание. Взбивать нужно до тех пор,  пока смесь не остынет. После этого снова поставить кастрюлю на баню. Выключить огонь, как только смесь побелеет.
Взять яйца, хорошо их помыть. Отделить желтки от белков. Нам белки не пригодятся. Положить желтки в маленькую кастрюлю, подлить сухое вино. Теперь нужно посолить, поперчить и венчиком взбить яичную смесь. На это уйдет одна минута. Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню. При этом продолжать взбивать венчиком. Как только смесь на дне кастрюли побелеет, необходимо вынуть маленькую кастрюлю с водяной бани. Ни в коем случае не прерываем взбивание. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не остынет. После этого снова поставить кастрюлю на баню. Выключить огонь, как только смесь побелеет.
Когда яйца станут вязкими, нужно начинать вливать тонкой струей горячее масло, при этом продолжать взбивать венчиком смесь. Вливать масло нужно не торопясь, чтобы избежать расслоение соуса. У нас должен получиться густой кремообразный соус. Теперь в него нужно влить лимонный сок и сразу же убрать с водяной бани. Добавьте немного теплой воды, если соус получился слишком густой. Слегка  взбить венчиком.
Когда яйца станут вязкими, нужно начинать вливать тонкой струей горячее масло, при этом продолжать взбивать венчиком смесь. Вливать масло нужно не торопясь, чтобы избежать расслоение соуса. У нас должен получиться густой кремообразный соус. Теперь в него нужно влить лимонный сок и сразу же убрать с водяной бани. Добавьте немного теплой воды, если соус получился слишком густой. Слегка взбить венчиком.