Рецепты
Рецепты: например холодец

Голландский соус

Голландский соус

Ингредиенты

желтки - 4 шт
лимонный сок - 3ст.л.
белый перец - 1 щепотка
сливочное масло - 220 г
соль - 1/4 ч.л.
вода (+в морозилке ледяная вода) - 1 ст.л.
Голландский соус ('sauce hollandaise'-сос олланде́з) — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.Подают его к рыбе овощам и яйцам.

Приготовление

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Соединить желтки, перец, лимонный сок и 1 столовую ложку воды.
Соединить желтки, перец, лимонный сок и 1 столовую ложку воды.
Желтки взбить на водяной бане, при небольшом кипении воды.
Желтки взбить на водяной бане, при небольшом кипении воды.
Тонкой струйкой, или по одной столовой ложке добавлять масло.Когда масса полностью соединится, посолить, снять с водяной бани и закрыть крышкой, для сохранения тепла.
Тонкой струйкой, или по одной столовой ложке добавлять масло.Когда масса полностью соединится, посолить, снять с водяной бани и закрыть крышкой, для сохранения тепла.
Готово! Подавать сразу, к рыбе, к овощам, или яйцам.Хранению этот соус не подлежит.Если при приготовлении соус свернулся, нужно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды и быстро ещё раз взбить.
Готово! Подавать сразу, к рыбе, к овощам, или яйцам.Хранению этот соус не подлежит.Если при приготовлении соус свернулся, нужно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды и быстро ещё раз взбить.