Форель под Голландским соусом.
Ингредиенты
Форель свежая - 600 г.
Желток - 2 шт
Вода ледяная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Укроп -
Соль, приправы и лимонный сок - по вкусу
Очень интересный соус. Готовила впервые, понравился. Попробуйте.
Приготовление
Форель солим, приправляем и кладем в форму. Отправляем в духовку минут 15-20.
В это время готовим "Голландский" соус. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем в сковородку ледяную воду и желтки.
Мешаем до гладкости.
Томим на небольшом огне до загустения(это минут пять-семь). Выключаем. Добавляем соль, приправы, лимонный сок, укроп и сладкую горчицу.
Вот так выглядит этот соус.
Готово! Достаем из духовки рыбу и подаем с соусом.