На главную

Голландский рыбный хлеб

После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
  • Ингредиенты
  • Сметана 125 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Базилик свежий зеленый 100 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Филе белой рыбы 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лосось копченый 200 г



Способ приготовления

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
    В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
    Готовим Голландский рыбный хлеб, шаг 1
  • Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям. Готовим Голландский рыбный хлеб, шаг 2
  • Выложить первый слой фарша. Готовим Голландский рыбный хлеб, шаг 3
  • Выложить второй слой фарша с базиликом полностью. Готовим Голландский рыбный хлеб, шаг 4
  • Сверху выложить нарезанный кусочками лосось. Готовим Голландский рыбный хлеб, шаг 5
  • Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Готовим Голландский рыбный хлеб, шаг 6
  • Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
  • Достаем из духовки и аккуратно вынимаем рыбный хлеб из формы при помощи бумаги. Выложить на блюдо и дать остыть. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/20244