Рецепты
Рецепты: например борщ

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты

шоколада (черного или молочного) - 100 г
сливок (10%-20%) - 200 мл
молока - 300 мл
без горки крахмала - 1 ст.л.
Напиток на основе шоколада.

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
Крахмал залить 50 мл молока, перемешать.
Крахмал залить 50 мл молока, перемешать.
Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад.
Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад.
Нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад хорошо не расплавится, и смесь станет однородной. Затем довести почти до кипения, влить разведенный крахмал, перемешать, выключить огонь.
Нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад хорошо не расплавится, и смесь станет однородной. Затем довести почти до кипения, влить разведенный крахмал, перемешать, выключить огонь.
Подавать горячим.
Подавать горячим.