Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица, запечённая в сидре, с яблоками и луком

Курица, запечённая в сидре, с яблоками и луком

Ингредиенты

Курица - 1,3-1,5 кг
Яблоки (или груши) - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сидр (яблочное игристое вино) - 300 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Соль -
Чеснок сушеный (по желанию) -
Курица, запечённая по-французски: деликатная, нежная, сочная и практически... без соли, но с массой изюминок! Удивительный во всех отношениях рецепт! Спасибо Ларочке larik_malasha!

Приготовление

Сковороду разогреть, нагреть оливковое масло, обжарить до румяности курочку (предварительно помыть, высушить полотенцами) с 4х сторон!
Сковороду разогреть, нагреть оливковое масло, обжарить до румяности курочку (предварительно помыть, высушить полотенцами) с 4х сторон!
На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный тонкими полосками, сверху - обжаренную курицу, залить сидром
На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный тонкими полосками, сверху - обжаренную курицу, залить сидром
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 мин. при 190*С
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 мин. при 190*С
Открыть фольгу, обложить курицу  дольками яблок (или груш). Я ещё добавила 3 дольки во внутрь, продолжить запекание без фольги 1 час.(м.б. и дОльше, проверьте курочку зубочисткой: до прозрачного сока)
Открыть фольгу, обложить курицу дольками яблок (или груш). Я ещё добавила 3 дольки во внутрь, продолжить запекание без фольги 1 час.(м.б. и дОльше, проверьте курочку зубочисткой: до прозрачного сока)
Слить весь сок с запечённой курицы в сотейник, уваривать на большом огне 7-8 мин., в конце посолить, добавить сушеный (если есть!) чеснок и сливки,
Слить весь сок с запечённой курицы в сотейник, уваривать на большом огне 7-8 мин., в конце посолить, добавить сушеный (если есть!) чеснок и сливки,
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!