Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говяжье сердце с морковью в яблочном сидре

Говяжье сердце с морковью в яблочном сидре

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 гр.
Морковь - 3-4 шт
Лук порей - 1 стебель
Мука - 2 ст.л.
Яблочный сидр - 200 мл.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Кусочки говяжьего сердца с морковью и луком пореем в яблочном сидре.При таком приготовлении мясо остается розовым внутри и нежным. Сидр придает соусу аромат и неповторимый вкус.

Приготовление

Сердце нарезать на крупные кусочки.
Сердце нарезать на крупные кусочки.
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.
В сковороде нагреть оливковое масло и сливочное.Кусочки обжарить с обеих сторон по 3 мин. на каждой стороне.
В сковороде нагреть оливковое масло и сливочное.Кусочки обжарить с обеих сторон по 3 мин. на каждой стороне.
Вынуть и уложить в фольгу, закрыть и оставить пока будут готовиться овощи.
Вынуть и уложить в фольгу, закрыть и оставить пока будут готовиться овощи.
Морковь почистить и нарезать с луком на кусочки желаемого размера.
Морковь почистить и нарезать с луком на кусочки желаемого размера.
Уложить в сковороду,где жарилось мясо. Добавить чуть воды, приправы по вкусу и поставить на тихий огонь тушиться на 10 мин.
Уложить в сковороду,где жарилось мясо. Добавить чуть воды, приправы по вкусу и поставить на тихий огонь тушиться на 10 мин.
Открываем бутылочку сидра
Открываем бутылочку сидра
Когда овощи будут готовы, выложить к ним кусочки мяса и налить сидр.
Когда овощи будут готовы, выложить к ним кусочки мяса и налить сидр.
Поставить на огонь, добавить зелень петрушки.С момента закипания дать потушиться еще 5 мин. Соль и перец по вкусу. Блюдо готово !
Поставить на огонь, добавить зелень петрушки.С момента закипания дать потушиться еще 5 мин. Соль и перец по вкусу. Блюдо готово !
Подавать с любым гарниром по вкусу.
Подавать с любым гарниром по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !