Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пряный яблочный сидр

Пряный яблочный сидр

Ингредиенты

яблочный сок - 1 л
корица (палочка) - 1 шт
перец чёрный (горошины) - 20 шт
гвоздика (бутон) - 3 шт
сахар коричневый - 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона -
Интересный напиток на основе яблок, идеально использовать свежевыжатый сок

Приготовление

Подготовьте все компоненты. Можно использовать цедру половины лимона, но  также отлично подойдут лайм или апельсин.
Подготовьте все компоненты. Можно использовать цедру половины лимона, но также отлично подойдут лайм или апельсин.
Возьмите кастрюлю достаточно большого размера. Для того, чтобы выявить вкус и аромат специй, положите в кастрюлю, разогретую на среднем огне, на 1-2 минуты палочку корицы, гвоздику и горошины перца.
Возьмите кастрюлю достаточно большого размера. Для того, чтобы выявить вкус и аромат специй, положите в кастрюлю, разогретую на среднем огне, на 1-2 минуты палочку корицы, гвоздику и горошины перца.
Вылейте яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда яблочный сок начнет нагреваться, добавьте коричневый сахар - так он полностью не растворится. Как только яблочный сок начнет закипать, уменьшите огонь. Добавьте цедру цитрусовых. Продолжайте кипятить сидр на медленном огне в течение тридцати минут.
Вылейте яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда яблочный сок начнет нагреваться, добавьте коричневый сахар - так он полностью не растворится. Как только яблочный сок начнет закипать, уменьшите огонь. Добавьте цедру цитрусовых. Продолжайте кипятить сидр на медленном огне в течение тридцати минут.
Перелейте горячий сидр через сито с мелкими отверстиями в посуду, в которой он будет храниться. Если в вашем сидре много твердых частиц, можно использовать марлю или фильтр для кофе. Вы можете остудить сидр и хранить в холодильнике около недели. Подают сидр на стол в горячем виде.
Перелейте горячий сидр через сито с мелкими отверстиями в посуду, в которой он будет храниться. Если в вашем сидре много твердых частиц, можно использовать марлю или фильтр для кофе. Вы можете остудить сидр и хранить в холодильнике около недели. Подают сидр на стол в горячем виде.