Рецепты
Рецепты: например рататуй

Горячая буженина

Горячая буженина

Ингредиенты

Шея свиная - 500 г
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сушеная - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - по вкусу
Сушеный лук - по вкусу
Буженина вышла просто объедение, я пожалела, что не приготовила кусочек побольше, но так как я готовлю буженину впервые, решила приготовить минимальную порцию, так сказать на пробу.

Приготовление

Нагреваем духовку до 180* С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.
Нагреваем духовку до 180* С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.
Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.
Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.
Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.
Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.
Подготовленное мясо заворачиваем в четыре слоя фольги и ставим в духовку на 1,5 часа.
Подготовленное мясо заворачиваем в четыре слоя фольги и ставим в духовку на 1,5 часа.
Готово! Достаем и сразу можно кушать, она вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Готово! Достаем и сразу можно кушать, она вкусна как в горячем так и в холодном виде.