Горячий соус из шпината
Ингредиенты
шпинат - 2 пуч.
зелень петрушка, укроп, лук. - 1 пучок
масло сливочное - 40 г
сметана - 300 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 150 мл
соль - по вкусу
Шпинат богат йодом, калием.Укрепляет память, повышает способность запоминать.Укрепляет костную систему,нормализует кислотность желудка.Шпинат используют для супов, пирожков, салатов.
Приготовление
Перебираем и моем листочки шпината.
Опускаем его буквально на две минуты в кипящую воду, а затем откидываем на дуршлаг.
Соединяем молоко, сметану и муку и тщательно разбиваем комочки.
На сковороду кладём масло, шпинат и выливаем молочно сметанную смесь.
Добавляем нарезанную зелень.
Добавляем мелко рубленный, или выдавленный через пресс чеснок. Даём всему вместе прокипеть 2-3 минуты и выключаем.Соус готов.
Готово! Он служит прекрасным дополнением к гарниру из риса, картофеля, макарон.