Рецепты
Рецепты: например хачапури

Груши в вине

Груши в вине

Ингредиенты

груши - 2 шт
красного сухого вина — 200Миллилитров -
белого сухого вина — 200Миллилитров(или виноградного сока) -
ложки - меда — 2 Ст. шт
сахарной пудры — 0,5Стакана -
лимон - 1 шт
палочки корицы — 0,5Штуки -
гвоздики - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

Приготовление

Груши помыть. Аккуратно удалить с них кожицу,  сохранив плодоножку.
Груши помыть. Аккуратно удалить с них кожицу, сохранив плодоножку.
В сотейник влить красное и белое  вино, мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику  и лавровый лист. Переставить на плиту  и подогреть. постоянно перемешивая, пока  не растворится сахарная пудра. Груши  добавить в сотейник и варить на слабом огне 30 минут. Иногда груши надо переворачивать.  Шумовкой достать груши из сиропа. Сироп процедить и поставить увариваться,  довести до загустения. 15-20 минут.  Подать груши, полив горячим  сиропом.
В сотейник влить красное и белое вино, мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Переставить на плиту и подогреть. постоянно перемешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши добавить в сотейник и варить на слабом огне 30 минут. Иногда груши надо переворачивать. Шумовкой достать груши из сиропа. Сироп процедить и поставить увариваться, довести до загустения. 15-20 минут. Подать груши, полив горячим сиропом.
Груши также можно подать к столу надрезав их вдоль на три четверти длины и веером раскрыть на блюде.
Груши также можно подать к столу надрезав их вдоль на три четверти длины и веером раскрыть на блюде.