Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Винная груша

Торт Винная груша

Ингредиенты

Бисквит домашний из 3-4 яиц - 1 шт
Груша типа Конференция - 6 шт
Сухое красное вино - 0,5 стакана
Сахар - 5 ст. ложек
Цедра цитрусовых - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Домашний заварной крем или из пакета - 1 пачка или 300-500 гр
После сытных праздников, захотелось чего-то домашнего и обязательно с кремом. Порыскав по холодильнику нашла груши. Ну и давай колдавать! Вот что вышло.

Приготовление

 Приготовьте бисквит любым удобным вам способом. Любой рецепт. У меня 3 желтка взбиты с 1 стаканом сахара и щипкой соли. Добавила после к ним 3 ст. ложки сметаны, разрыхлитель и перемешала. После ввела просеянных 2 стакана муки. Отдельно взбила белки (з шт) и ввела их в тесто. Вводить лопаткой или ложкой перемешивая сверху вниз. Белки взбить до крепких пиков. Тесто вылить в форму и запечь при 200 градусов до готовности.
Приготовьте бисквит любым удобным вам способом. Любой рецепт. У меня 3 желтка взбиты с 1 стаканом сахара и щипкой соли. Добавила после к ним 3 ст. ложки сметаны, разрыхлитель и перемешала. После ввела просеянных 2 стакана муки. Отдельно взбила белки (з шт) и ввела их в тесто. Вводить лопаткой или ложкой перемешивая сверху вниз. Белки взбить до крепких пиков. Тесто вылить в форму и запечь при 200 градусов до готовности.
Пока торт печется приготовим грушу. Грушу очистить от семян и кожуры. Порезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, дать растопиться. После выложить в один слой грушу. Томить. Посыпать цедрой и корицей по вкусу. После когда груша размягчиться добавить вино и тушить пока вино не уварится до состояния карамели.
Пока торт печется приготовим грушу. Грушу очистить от семян и кожуры. Порезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, дать растопиться. После выложить в один слой грушу. Томить. Посыпать цедрой и корицей по вкусу. После когда груша размягчиться добавить вино и тушить пока вино не уварится до состояния карамели.
Испеченный и остывший бисквит разрезать пополам. Теплую карамель вместе с кусочками груши выложить на разрез. Накрыть верхней частью бисквита и украсить кремом. Торту дать обязательно выстоять больше 5 часов в холоде.
Испеченный и остывший бисквит разрезать пополам. Теплую карамель вместе с кусочками груши выложить на разрез. Накрыть верхней частью бисквита и украсить кремом. Торту дать обязательно выстоять больше 5 часов в холоде.
Готово! Крем я использовала из пакета. Можно приготовить домашний. Чтоб уложить его так как я крем нужно запихнуть в кулинарный конверт с насадкой и точечными движениями заполнить весь корж.
Готово! Крем я использовала из пакета. Можно приготовить домашний. Чтоб уложить его так как я крем нужно запихнуть в кулинарный конверт с насадкой и точечными движениями заполнить весь корж.