Винный соус
Ингредиенты
вино - 500 мл
лимоны - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
лук - 1 шт
масло растительное - 10 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
тимьян - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты для соуса. Лук очистить от шелухи, помыть водой. После этого лук нужно нарезать очень мелко на разделочной доске. Чеснок очистим от шелухи, и тоже нашинкуем мелко.Свежий тимьян промыть и встряхнуть, чтобы лишняя жидкость ушла. После этого порезать не очень мелко.
Лимон промыть водой, разрезать на две части. Натереть на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Затем из этого же лимона выдавить сок в тарелку.
В сотейник вылить немного растительного масла. Поставить на огонь. Сотейник должен прогреется. После этого необходимо растопить сливочное масло и выложить измельчённый лук и чеснок. Добавить тимьян и цедру лимона. Обжарить лук до золотистого цвета. На этой уйдет минут 8. Теперь в сотейник нужно добавить вино и лимонный сок. Всыпать сахар.
Варить соус будем на среднем огне в течение полутора часов. Дать соусу время увариться, постоянно помешивая. Смесь процеживаем через сито. Оставляем только жидкость. Уже процеженный соус поставить вариться ещё 10 минут. Добавить соль и перец. Все хорошенько перемешать и выключить огонь.