Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Винный соус

Винный соус

Ингредиенты

вино - 500 мл
лимоны - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
лук - 1 шт
масло растительное - 10 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
тимьян - 2 шт
чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты для соуса. Лук очистить от шелухи, помыть водой. После этого лук нужно нарезать очень мелко на разделочной доске. Чеснок очистим от шелухи, и тоже нашинкуем мелко.Свежий тимьян промыть и встряхнуть, чтобы лишняя жидкость ушла. После этого порезать не очень мелко.
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты для соуса. Лук очистить от шелухи, помыть водой. После этого лук нужно нарезать очень мелко на разделочной доске. Чеснок очистим от шелухи, и тоже нашинкуем мелко.Свежий тимьян промыть и встряхнуть, чтобы лишняя жидкость ушла. После этого порезать не очень мелко.
Лимон промыть водой, разрезать на две части. Натереть на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Затем из этого же лимона выдавить сок в тарелку.
Лимон промыть водой, разрезать на две части. Натереть на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Затем из этого же лимона выдавить сок в тарелку.
В сотейник вылить немного растительного масла. Поставить на огонь. Сотейник должен прогреется. После этого необходимо растопить сливочное масло и выложить измельчённый лук и чеснок. Добавить тимьян и цедру лимона. Обжарить лук до золотистого цвета. На этой уйдет минут 8. Теперь в сотейник нужно добавить вино и лимонный сок. Всыпать сахар.
В сотейник вылить немного растительного масла. Поставить на огонь. Сотейник должен прогреется. После этого необходимо растопить сливочное масло и выложить измельчённый лук и чеснок. Добавить тимьян и цедру лимона. Обжарить лук до золотистого цвета. На этой уйдет минут 8. Теперь в сотейник нужно добавить вино и лимонный сок. Всыпать сахар.
Варить соус будем на среднем огне в течение полутора часов. Дать соусу время увариться, постоянно помешивая. Смесь процеживаем через сито. Оставляем только жидкость. Уже процеженный соус поставить вариться ещё 10 минут.  Добавить соль и перец. Все хорошенько перемешать и выключить огонь.
Варить соус будем на среднем огне в течение полутора часов. Дать соусу время увариться, постоянно помешивая. Смесь процеживаем через сито. Оставляем только жидкость. Уже процеженный соус поставить вариться ещё 10 минут. Добавить соль и перец. Все хорошенько перемешать и выключить огонь.