Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Ингредиенты

филе тилапии - 7 шт
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 2 стебля
соль - по вкусу
перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло растит. - для жарки
груша - 2 шт
сыр бри - 250 гр
вино белое п/сухое - 50 мл
сметана - по вкусу
Предлагаю попробовать вкусное блюдо из рыбы в порционной подаче.

Приготовление

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности.
Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Из фольги сделать небольшие "лодочки".
Из фольги сделать небольшие "лодочки".
В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10 в духовку
Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10 в духовку
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!