Рецепты
Рецепты: например хачапури

Говядина в вине

Говядина в вине

Ингредиенты

говяжья вырезка - 500 г
вино красное (сухое) , бут - 1 шт
хмели-сунели - 2 ст.л.
кинза -
базилик -
лук репчатый -
соль -
перец молотый (черный) -
гвоздика - 2 шт
перец (горошком) - 5 шт
кориандр - 8 шт
соевый соус - 3 ст.л.
Запеченный кусок вырезки, ммм, вкусно)

Приготовление

Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев
Сделать надрезы в виде решетки
Сделать надрезы в виде решетки
Посыпать хмели-сунели
Посыпать хмели-сунели
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут.  Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.  Приятного аппетита!
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!