Говядина в вине
Ингредиенты
говяжья вырезка - 500 г
вино красное (сухое) , бут - 1 шт
хмели-сунели - 2 ст.л.
кинза -
базилик -
лук репчатый -
соль -
перец молотый (черный) -
гвоздика - 2 шт
перец (горошком) - 5 шт
кориандр - 8 шт
соевый соус - 3 ст.л.
Запеченный кусок вырезки, ммм, вкусно)
Приготовление
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев
Сделать надрезы в виде решетки
Посыпать хмели-сунели
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!