Грушово-яблочный компот на зиму
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт
Груши - 7-12 шт
сахар - 0,75 ст
Вода -
вкусный домашний грушово-яблочный компот на зиму.
Приготовление
Яблоки и груши помыть.
на дно трех литровой банки режим кусочками 1-2 яблока. яблоки в этом компоте играют роль натурального консерванта.если яблоко сладкое положите большее количество, если кислое, то достаточно будет одного.
Затем до самого верха кладите груши. Затейте кипятком один раз, дайте постоять 10-15 минут. Воду слейте еще раз закипятите , на это раз с сахаром, залейте им груши, закатайте чистыми пастеризованными крышками.
Перевернуть горлышком вниз, укутать до полного остывания. Компот готов.
Готово! зимой достаем угощаем друзей и вспоминаем прекрасное лето!!!!