Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Виноградно-яблочный компот на зиму

Виноградно-яблочный компот на зиму

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг
Виноград - 1 кг
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вместо привычного магазинного сока, который дорого стоит и содержит ноль пользы, попробуйте закрыть на зиму виноградно-яблочный компот. Очень ароматный, сладенький, он обязательно порадуют не только детишек, но и взрослых.

Приготовление

В большой кастрюле нужно прокипятить воду, бросив заранее туда порезанные яблоки. Провариваем 2-3 минуты.
В большой кастрюле нужно прокипятить воду, бросив заранее туда порезанные яблоки. Провариваем 2-3 минуты.
Тем временем моем виноград, отделяем ягодки от грозди, кладём в простерилизованные трехлитровые банки (получается две банки из этого количества ингредиентов)
Тем временем моем виноград, отделяем ягодки от грозди, кладём в простерилизованные трехлитровые банки (получается две банки из этого количества ингредиентов)
Заливаем в банки яблоки с водой, прикрываем крышками и даём 5 минут постоять
Заливаем в банки яблоки с водой, прикрываем крышками и даём 5 минут постоять
Сливаем воду (в кастрюлю через крышечку с отверстиями), добавляем сахар, доводим до кипения. Всыпаем лимонную кислоту и заливаем сразу же кипящим сиропом фрукты.
Сливаем воду (в кастрюлю через крышечку с отверстиями), добавляем сахар, доводим до кипения. Всыпаем лимонную кислоту и заливаем сразу же кипящим сиропом фрукты.
Готово! Крышки кипятим где-то минут 5 , закатываем, переворачиваем и укутываем на двое суток. Цвет компота будет зависеть от выбранного вами винограда: от белого напиток будет светлым, от синего – розовым
Готово! Крышки кипятим где-то минут 5 , закатываем, переворачиваем и укутываем на двое суток. Цвет компота будет зависеть от выбранного вами винограда: от белого напиток будет светлым, от синего – розовым