Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб с какао-порошком

Хлеб с какао-порошком

Ингредиенты

Мука - 700 г
Вода - 300 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Самый обычный хлеб на вкус. Какао вообще не слышно.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В теплой воде размешать соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки. Поставить в теплое место минут на 20.
В теплой воде размешать соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки. Поставить в теплое место минут на 20.
Опара ожила.
Опара ожила.
Половину опары вылить во вторую миску. В одну миску добавить муку и какао, а во вторую одну муку.
Половину опары вылить во вторую миску. В одну миску добавить муку и какао, а во вторую одну муку.
Замесить тесто отдельно с мукой и отдельно с какао. Выложить в миски и накрыть пленкой на час.
Замесить тесто отдельно с мукой и отдельно с какао. Выложить в миски и накрыть пленкой на час.
Тесто выросло в объеме. Нужно его обмять.
Тесто выросло в объеме. Нужно его обмять.
Выложить на стол и придать форму прямоугольника.
Выложить на стол и придать форму прямоугольника.
Наложить одно тесто на другое.
Наложить одно тесто на другое.
Закрутить. Сформировать рулет.
Закрутить. Сформировать рулет.
Выложить в форму и поставить в теплое место.
Выложить в форму и поставить в теплое место.
Тесто выросло и можно выпекать при температуре 210 градусов 35 минут.
Тесто выросло и можно выпекать при температуре 210 градусов 35 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
Готово! В разрезе красивый хлеб получается.
Готово! В разрезе красивый хлеб получается.