Хлебцы Уголок Франции
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мак - Сколько потребуется
Кунжут белый - сколько потребуется
Паприка - сколько потребуется
Базилик сухой - сколько потребуется
Тмин - сколько потребуется
Куркума -
Полезные и вкусные постные хлебцы. Благовидная фактура, цвета контрастные и насыщенные, да и вкус у каждого куска собственный. Как они будут выглядеть - зависит только от Вас! Украшайте на свой вкус. Посыпку можно изменять по своему вкусу, можно добавить семена любых семечек!Единственное, что мне не понравилось, это отсутствие соли. В следующий раз обязательно добавлю в тесто соль.
Приготовление
Насыпаем в миску муку.
К муке добавляем сухие дрожжи.
К воде добавляем мёд, разводим.
Соединяем все продукты, добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Замешиваем тесто, ставим его в тёплое место на час, двадцать минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. На неё выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт 3 миллиметра.
В рецепте указаночто тесто нужно смочить водой, а на неё наносить посыпку. Мы смазали белком. На тесто наискосок насыпаем поочерёдно насыпаем семена и зёрна.
Отставляем в сторону, в тёплое место, минут на 20-30.
Затем тесто разрезаем на отдельные палочки, но оставляем их на противне.
Выпекаем в разогретой духовке до 180* в течении 15-20 минут.
Готовые охлаждаем на решётке.
Очень вкусно с чаем, каждый кусочек имеет свой вкус!
Готово! А также вкусно, как закуска к пиву.