Рецепты
Рецепты: например канапе

Хлебцы из орехово-овсяной муки

Хлебцы из орехово-овсяной муки

Ингредиенты

грецкие орехи - 100 г
овсяные хлопья типа "Геркулес" - 100 г
яйца куриные - 1 шт
вода - 4 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
Полезные и вкусные хлебцы из муки на основе овсяных хлопьев и грецкого ореха..

Приготовление

В блендер кладем орехи и хлопья.
В блендер кладем орехи и хлопья.
Долго измельчаем до получения мелкой муки. Просеиваем ее с солью.
Долго измельчаем до получения мелкой муки. Просеиваем ее с солью.
Кладем в миску муку горкой и делаем сверху углубление. Вбиваем яйцо.
Кладем в миску муку горкой и делаем сверху углубление. Вбиваем яйцо.
Добавляем воду и замешиваем тесто.
Добавляем воду и замешиваем тесто.
Подмешиваем 1 ст.л. муки чтобы тесто лучше лепилось.
Подмешиваем 1 ст.л. муки чтобы тесто лучше лепилось.
Скатываем тесто в шарик.
Скатываем тесто в шарик.
Раскатываем в лист толщиной 3-5 мм и нарезаем полосочки произвольной ширины и длинны.
Раскатываем в лист толщиной 3-5 мм и нарезаем полосочки произвольной ширины и длинны.
Раскладываем полосочки на фольгу. Выпекаем, а точнее сушим в духовке при 100 ррадусах до черствости. То-есть хлебцы должны стать хрустящими и сухими, подрумянится.
Раскладываем полосочки на фольгу. Выпекаем, а точнее сушим в духовке при 100 ррадусах до черствости. То-есть хлебцы должны стать хрустящими и сухими, подрумянится.
Готово! Такие хлебцы - прекрасная альтернативу свежему хлебу. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такие хлебцы - прекрасная альтернативу свежему хлебу. Кушайте на здоровье!=)