Рецепты
Рецепты: например борщ

Украинские хлебцы

Украинские хлебцы

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
яйца куриные - 2 шт
вода - 50 мл
сало свинное - 5 ломтик
чеснок - 5 зуб
укроп сушеный - 5 веточ.
Очень интересный рецепт хлебцов с чесноком и салом. На вкус получается не хуже классических гренок с чесноком=)

Приготовление

В глубокой миске взбейте венчиком яйца до однородности но не в пену.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца до однородности но не в пену.
Всыпьте немного муки и доведите снова венчиком до однородности. Дальше, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Тесто нужно посолить. Поскольку по вкусу это сделать не получится, положите соли на глаз. в среднем на донное количество нужно пол чайной ложки обычной соли и полную чайную ложку морской соли.
Всыпьте немного муки и доведите снова венчиком до однородности. Дальше, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Тесто нужно посолить. Поскольку по вкусу это сделать не получится, положите соли на глаз. в среднем на донное количество нужно пол чайной ложки обычной соли и полную чайную ложку морской соли.
Замесите достаточно крутое тесто так, чтобы оно все равно оставалось мягким. Подмесите пару раз муку, так чтобы тесто не прилипало совсем к рукам или столу. Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем минут на пятнадцать после чего снова замесите и раскатайте в лист толщиной до половины сантиметра.
Замесите достаточно крутое тесто так, чтобы оно все равно оставалось мягким. Подмесите пару раз муку, так чтобы тесто не прилипало совсем к рукам или столу. Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем минут на пятнадцать после чего снова замесите и раскатайте в лист толщиной до половины сантиметра.
Нарежьте тесто прямоугольника размером примерно пятнадцать на семь сантиметров или больше.
Нарежьте тесто прямоугольника размером примерно пятнадцать на семь сантиметров или больше.
Чеснок порубите очень мелко. Я использовала свежий чеснок из своих убеждений, но наиболее удачно получаются такие хлебцы, если его предварительно немного обжарить на сковородки до легкого аромата. После его нужно промокнуть, чтобы с него не стекало масло.
Чеснок порубите очень мелко. Я использовала свежий чеснок из своих убеждений, но наиболее удачно получаются такие хлебцы, если его предварительно немного обжарить на сковородки до легкого аромата. После его нужно промокнуть, чтобы с него не стекало масло.
Сало порежьте полосочками и положите по полосочке на кончик каждого прямо угольника.
Сало порежьте полосочками и положите по полосочке на кончик каждого прямо угольника.
Сверху на сало посыпьте чеснока так, чтобы не было мало. Для большего аромата можно добавить немного перетертого сушеного чеснока. Сушеные укроп петрушкой перетрите в мелкую пыль и посыпьте ими сверху чеснока. Также посыпьте обязательно лепешки небольшим количеством черного или красного острого перца.
Сверху на сало посыпьте чеснока так, чтобы не было мало. Для большего аромата можно добавить немного перетертого сушеного чеснока. Сушеные укроп петрушкой перетрите в мелкую пыль и посыпьте ими сверху чеснока. Также посыпьте обязательно лепешки небольшим количеством черного или красного острого перца.
Вторую половинку теста смажьте водой и накройте половинку с салом. Сверху посыпьте лепешки мукой и раскатайте слегка. Края хорошенько прокатите, чтобы они не разлипались и начинка не высыпалась.
Вторую половинку теста смажьте водой и накройте половинку с салом. Сверху посыпьте лепешки мукой и раскатайте слегка. Края хорошенько прокатите, чтобы они не разлипались и начинка не высыпалась.
Хорошенько нагрейте сковородку и ничем ее не смазывая (на сухо) выложите лепешки. Сушите их на среднем огне до появления румяных пятен примерно по четыре минуты с каждой стороны. На лепешках должны появиться коричневатые пятнышки.
Хорошенько нагрейте сковородку и ничем ее не смазывая (на сухо) выложите лепешки. Сушите их на среднем огне до появления румяных пятен примерно по четыре минуты с каждой стороны. На лепешках должны появиться коричневатые пятнышки.
Готово! Подавайте лепешки горячими или холодными к первым блюдам. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте лепешки горячими или холодными к первым блюдам. Приятного всем аппетита! =)