Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes

Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Фарш мясной - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Зелень рубленная любая - 3 ст. ложки
Горчица готовая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 5 г
Сыр твёрдый - 50 г
Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта.Спасибо за рецепт olena luchtenberg.

Приготовление

Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 3 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.Я производила замес в хлебопечи.
Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 3 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.Я производила замес в хлебопечи.
Фарш смешать с порезанными мелко луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью, перцем, рубленной зеленью.В оригинальном рецепте лук предлагается обжарить на растительном масле, я не делала этого.
Фарш смешать с порезанными мелко луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью, перцем, рубленной зеленью.В оригинальном рецепте лук предлагается обжарить на растительном масле, я не делала этого.
Из фарша сформировать колбаски длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.
Из фарша сформировать колбаски длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.
Тесто разделить приблизительно на 12 частей, каждую раскатать в пласт длиной 10 см и шириной 8 см.
Тесто разделить приблизительно на 12 частей, каждую раскатать в пласт длиной 10 см и шириной 8 см.
Завернуть колбаску в пласт теста.
Завернуть колбаску в пласт теста.
Выложить хлебцы на противень покрытый пергаментом или силиконовый коврик швом вниз. Дать постоять 15 минут.
Выложить хлебцы на противень покрытый пергаментом или силиконовый коврик швом вниз. Дать постоять 15 минут.
Смазать хлебцы кисточкой взбитым яйцом и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить  противень в духовку, нагретую до 200 градусов, запекать до румяной корочки около 30 минут.
Смазать хлебцы кисточкой взбитым яйцом и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, запекать до румяной корочки около 30 минут.
Хлебцы готовы.
Хлебцы готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!
Готово! Всего Вам доброго!