Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Фарш мясной - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Зелень рубленная любая - 3 ст. ложки
Горчица готовая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 5 г
Сыр твёрдый - 50 г
Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта.Спасибо за рецепт olena luchtenberg.
Приготовление
Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 3 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.Я производила замес в хлебопечи.
Фарш смешать с порезанными мелко луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью, перцем, рубленной зеленью.В оригинальном рецепте лук предлагается обжарить на растительном масле, я не делала этого.
Из фарша сформировать колбаски длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.
Тесто разделить приблизительно на 12 частей, каждую раскатать в пласт длиной 10 см и шириной 8 см.
Завернуть колбаску в пласт теста.
Выложить хлебцы на противень покрытый пергаментом или силиконовый коврик швом вниз. Дать постоять 15 минут.
Смазать хлебцы кисточкой взбитым яйцом и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, запекать до румяной корочки около 30 минут.
Хлебцы готовы.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!