Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы

Ингредиенты

мука пшеничная - 570 г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сыр твердый тертый - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода теплая - 275 мл
итальянские травы - 1/2 ч.л.
приправа чесночная сухая - 2 ч.л.
куркума - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
желток - для смазывания
сливочное масло -
Вкусные, необыкновенно ароматные хлебцы или мини-батоны, которые можно подать к супу или просто со сливочным маслом в качестве перекуса. Можно и с чаем, как любят у меня в семье. Тесто я готовила в хлебопечке.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме желтка, сливочного масла и чеснока загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие, потом сухие ингредиенты. Выставить режим "тесто".
Все ингредиенты, кроме желтка, сливочного масла и чеснока загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие, потом сухие ингредиенты. Выставить режим "тесто".
После сигнала хлебопечки об окончании замеса, поместить тесто на рабочий стол, немного подпылив мукой. Тесто получится не плотным и очень мягким.
После сигнала хлебопечки об окончании замеса, поместить тесто на рабочий стол, немного подпылив мукой. Тесто получится не плотным и очень мягким.
Скатать небольшие жгуты, присыпая их мукой. Поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать жгутики желтком. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подхода.
Скатать небольшие жгуты, присыпая их мукой. Поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать жгутики желтком. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подхода.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяности.Готовые, горячие хлебцы смазать смесью из пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяности.Готовые, горячие хлебцы смазать смесью из пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!