Овсяные хлебцы с грецкими орехами
Ингредиенты
овсяные хлопья типа "Геркулес" - 125 г
мука пшеничная - 3 ст.л.
вода - 100 г
яйца куриные - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
орехи грецкие - 4 ст.л.
Вкусные и полезные хлебцы из овсяных хлопьев н замену пшеничному хлебу.
Приготовление
Взбиваем яйцо с солью.
Хлопья кладем в блендер чашку.
Превращаем в муку помельче.
К яйцу подливаем воду.
Добавляем муку из хлопьев и соду.
Подсыпаем пшеничную муку - для крепости теста.
Замешиваем тесто ложком. Оно должно получится густым и тягучим.
Засыпаем орехи. Можно их порезать мелко или крупнее - на свой вкус.
Форму для выпечки смазываем маслом. Она должна быть достаточно широкая чтобы тесто легло слоем не толще 1 см.
Разравниваем тесто.
Выпекаем при 130 градусах 35 минут.Внутри хлебцы будут чуть мягкими, а снаружи хрустящими.
Готово! Готовый корж нарежьте на квадратики и остудите. Подавайте к супу.