Рецепты
Рецепты: например хумус

Шотландские хлебцы Бапсы

Шотландские хлебцы Бапсы

Ингредиенты

Молоко - 150 гр.
Вода - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 3-4 стакана
Отличные лепешки - пышные, воздушные, ароматные.

Приготовление

Подготовить нужные продукты.
Подготовить нужные продукты.
Соединить теплое молоко с водой, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать до гладкости. Поставить в теплое место на минут 20-30.
Соединить теплое молоко с водой, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать до гладкости. Поставить в теплое место на минут 20-30.
Через 30 минут опара пойдет буграми.
Через 30 минут опара пойдет буграми.
Муку просеять и добавлять частями в миску с опарой. Перемешивать ложкой. Затем выложить на стол и замесить тесто.
Муку просеять и добавлять частями в миску с опарой. Перемешивать ложкой. Затем выложить на стол и замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыв миску пленкой или крышкой. Поставить в теплое место минут на 40-60.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыв миску пленкой или крышкой. Поставить в теплое место минут на 40-60.
Тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Нам нужно избавиться от воздуха, поэтому нужно тесто ударить кулаком раз пять (беспощадно).
Нам нужно избавиться от воздуха, поэтому нужно тесто ударить кулаком раз пять (беспощадно).
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на четыре части. Каждый скатать в шар.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на четыре части. Каждый скатать в шар.
И придавливая ладонями, сформировать лепешки.
И придавливая ладонями, сформировать лепешки.
Теперь свернуть один край лепешки.
Теперь свернуть один край лепешки.
Теперь второй край.
Теперь второй край.
И свернуть конвертом.
И свернуть конвертом.
Теперь края поднимаем вверх и соединяем.
Теперь края поднимаем вверх и соединяем.
Форму смазать растительным маслом и сразу выкладываем лепешки вниз швом. Придавить их ладонью, смазать молоком и чуть посыпать мукой. Ставим в теплое место минут на 40-60.
Форму смазать растительным маслом и сразу выкладываем лепешки вниз швом. Придавить их ладонью, смазать молоком и чуть посыпать мукой. Ставим в теплое место минут на 40-60.
Лепешки увеличатся в объеме. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Лепешки увеличатся в объеме. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовые лепешки выложить на решетку до полного остывания.
Готовые лепешки выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Вот такие они в разрезе.
Готово! Вот такие они в разрезе.