Идеальное тесто для пиццы
![Идеальное тесто для пиццы](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/27150-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
В нашей семье пицца частый гость на столе,поэтому я много эксперементировала с разным тестом.С того времени как я познакомилась с рецептом этого теста другими я перестала пользоваться.Очень приятное в работе,как по мне,то просто идеальное.
Приготовление
![В тёплой воде растворяем дрожжи.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27150-180840.jpg)
В тёплой воде растворяем дрожжи.
![В миску насыпаем 240 г муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27150-180841.jpg)
В миску насыпаем 240 г муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.
![Постепенно подсыпаем ещё 240 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27150-180842.jpg)
Постепенно подсыпаем ещё 240 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.
![Готово! Тесто для пиццы всегда раскатываем руками.Готовьте на здоровье!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27150-180843.jpg)
Готово! Тесто для пиццы всегда раскатываем руками.Готовьте на здоровье!