Рецепты
Рецепты: например борщ

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты

Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
В нашей семье пицца частый гость на столе,поэтому я много эксперементировала с разным тестом.С того времени как я познакомилась с рецептом этого теста другими я перестала пользоваться.Очень приятное в работе,как по мне,то просто идеальное.

Приготовление

В тёплой воде растворяем дрожжи.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
В миску насыпаем 240 г муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.
В миску насыпаем 240 г муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.
Постепенно подсыпаем ещё 240 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.
Постепенно подсыпаем ещё 240 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.
Готово! Тесто для пиццы всегда раскатываем руками.Готовьте на здоровье!
Готово! Тесто для пиццы всегда раскатываем руками.Готовьте на здоровье!