Рецепты
Рецепты: например хачапури

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

мука - 200 г
вода теплая - 120 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
Проверенный рецептик теста. Пицца выходит тоненькой и с хрустящими бортиками как в хорошей пиццерии. Выход - 2 большие пиццы.

Приготовление

Сначала готовим опару:1. 50 г муки + соль + сахар + дрожжи заливаем 120 мл теплой воды.2. перемешиваем и даем постоять в тепле 15-20 мин.3. начнут появляться пузыри - признак действия дрожжей.
Сначала готовим опару:1. 50 г муки + соль + сахар + дрожжи заливаем 120 мл теплой воды.2. перемешиваем и даем постоять в тепле 15-20 мин.3. начнут появляться пузыри - признак действия дрожжей.
1. Оставшуюся часть муки (150 г) выложить в большую глубокую миску. К муке добавить опару и перемешать хорошо ложкой.2. Добавить растительное масло и руками вымесить гладкое мягкое и эластичное тесто.
1. Оставшуюся часть муки (150 г) выложить в большую глубокую миску. К муке добавить опару и перемешать хорошо ложкой.2. Добавить растительное масло и руками вымесить гладкое мягкое и эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое укромное место подходить.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое укромное место подходить.
Через 1,5 - 2 часа тесто подымется в объеме вдвое.
Через 1,5 - 2 часа тесто подымется в объеме вдвое.
Готово! Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками 2-3 мин.Тесто готово для выпечки любимой пиццы!
Готово! Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками 2-3 мин.Тесто готово для выпечки любимой пиццы!