Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Идеальные блинчики

Идеальные блинчики

Ингредиенты

мука - 3 стакан
разрыхлитель - 2 г
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 стакан
яйцо - 2 шт
масло сливочное -
соль по вкусу -
кленовый сироп или варенье -
ванильный сахар или ваниль -
Именно такими должны быть блинчики!

Приготовление

Высыпьте муку в емкость для смешивания.   Добавьте соль и разрыхлитель. Затем добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты и отложите пока все в сторону.
Высыпьте муку в емкость для смешивания. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты и отложите пока все в сторону.
В другую емкость вылейте 2 стакана молока. Добавьте 2 яйца и 3 чайных ложки ванили. Взбейте с помощью вилки.
В другую емкость вылейте 2 стакана молока. Добавьте 2 яйца и 3 чайных ложки ванили. Взбейте с помощью вилки.
Аккуратно влейте яично-молочную смесь в емкость с мукой. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, хотя излишне усердствовать тоже не стоит.
Аккуратно влейте яично-молочную смесь в емкость с мукой. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, хотя излишне усердствовать тоже не стоит.
Теперь положите масло в посуду для микроволновой печи. Растопите масло в СВЧ или на водяной бане. Помешивая, аккуратно вылейте растопленное масло. Обратите внимание, чтобы не было комочком. И еще обратите внимания на пузырьки – чем их больше тем воздушнее и пышнее получаться блинчики.
Теперь положите масло в посуду для микроволновой печи. Растопите масло в СВЧ или на водяной бане. Помешивая, аккуратно вылейте растопленное масло. Обратите внимание, чтобы не было комочком. И еще обратите внимания на пузырьки – чем их больше тем воздушнее и пышнее получаться блинчики.
Пришла пора разогревать сковороду (лучше использовать температуру ниже средней). Когда сковорода достаточно разогрелась, смажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте блинчики на сковородку (если в качестве единицы измерения брать ¼ чашки, то получаться блинчики такого же размера как на картинке).
Пришла пора разогревать сковороду (лучше использовать температуру ниже средней). Когда сковорода достаточно разогрелась, смажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте блинчики на сковородку (если в качестве единицы измерения брать ¼ чашки, то получаться блинчики такого же размера как на картинке).
Если на необжаренной стороне блинов появились пузырьки, то их пора переворачивать! Блины покрылись аппетитной коричневой корочкой – значит они готовы.
Если на необжаренной стороне блинов появились пузырьки, то их пора переворачивать! Блины покрылись аппетитной коричневой корочкой – значит они готовы.
Можете подавать к столу со сливочным маслом, кленовым сиропом или вареньем.
Можете подавать к столу со сливочным маслом, кленовым сиропом или вареньем.