Пицца на слоеном тесте, с колбасой и овощами
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Колбаса варено-копченая - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский сладкий - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 среднего размера
Масло растительное - для жарки и смазывания противня
Укроп - 1 пучок
Соль, специи - по вкусу
Майонез - 50 г
Мало теста и много начинки - мое любимое соотношение.
Приготовление
Все овощи промываем, чистим лук и морковь, освобождаю перец от семян. Нарезаю лук перьями. Морковь натираю на терке. Половину лука обжариваю с морковью на растительном масле, до готовности. Пока жарю - солю и перчу. Перец нарезаю. Колбасы беру совсем немного, можно её заменить на другую копченость.
Тесто раскатываю, но не очень тонко. Выкладываю тесто на противень, распределяю по нему обжаренную морковь.
На морковь кладу лук.
Затем колбасу.
Следом болгарский перец.
Посыпаю нарезанным укропом.
Сыр натираю на терке, распределяю его по всех поверхности пиццы. Можно капнуть немного майонеза поверх сыра.
Ставлю в разогретую духовку и на среднем огне запекаю примерно полчаса.
Готово! Перед подачей нарезаю крупными кусками. Приятного аппетита!