Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Заготовка из дрожжевого теста на пиццу

Заготовка из дрожжевого теста на пиццу

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 15 гр.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие - 11 гр.
Маргарин - 100 г
Мука - 200 г
Отличное, мягкое, слегка песочное тесто на пиццу, в моей семье мама готовит пиццу по такому рецепту, очень вкусно получается. Рецепт на пол килограмма готового теста.

Приготовление

Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли, взбить венчиком до растворения сахара и соли.
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли, взбить венчиком до растворения сахара и соли.
Молоко закипятить на медленном огне.
Молоко закипятить на медленном огне.
В кипяченое молоко добавить сухие дрожжи, растворить.
В кипяченое молоко добавить сухие дрожжи, растворить.
Растопить маргарин на медленном огне.
Растопить маргарин на медленном огне.
Все ингредиенты смешать и перемешать.
Все ингредиенты смешать и перемешать.
Добавить муку и замесить густое тесто.
Добавить муку и замесить густое тесто.
Готово! Тесто готово. Дать ему не много постоять чтобы подошло. Можно хранить в морозильной камере, от этого оно не испортиться, проверяла.
Готово! Тесто готово. Дать ему не много постоять чтобы подошло. Можно хранить в морозильной камере, от этого оно не испортиться, проверяла.