Пицца из теста на кефире
Ингредиенты
Для теста: -
кефир - 1 стак. -
яйцо - 1 шт -
мука - 2 стак. -
соль - 0,5 ч.л. -
сахар - 1 ч.л. -
сода - 0,5 ч.л. -
Для начинки: -
колбаса полукопченая - 150 г -
грибы свежие - 150 г -
сыр твердый - 100 г -
майонез домашний - по вкусу -
соус томатный - 2 ст.л. -
итальянские травы - по вкусу -
Замечательная пицца получается на тесте, приготовленном на кефире. Обычно я готовлю тесто для пиццы на дрожжах, но попробовала этот рецепт - мне очень понравилось. Тесто получается нежное, вкусное, да и готовится на порядок быстрее.
Приготовление
1 К муке добавить яйцо. В глубокую миску просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль, вбить яйцо.
2 Тесто раскатать, смазать соусом. Влить кефир, добавить сахар и соду. Постепенно перемешивать вместе с небольшим количеством муки. Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и липнуть к столу и рукам не должно. Раскатать тесто в пласт, выложить его на смазанный немного маслом противень, смазать поверхность томатным соусом.
3 Выложить колбасу и грибы. Колбасу порезать тонкими кружочками, грибы - кусочками. Выложить равномерно по всему тесту колбасу и грибы.
4 Смазать майонезом. Сверху смазать все майонезом или нарисовать сеточку. Майонез для запекания лучше приготовить домашний или заменить сметаной. Промышленный - не предназначен для высоких температур!
5 Посыпать сыром. Посыпать итальянскими травами и сверху - тертым на крупной терке твердым сыром.
6 Запечь пиццу в духовке. Поставить противень в разогретую предварительно до 220-230 градусов духовку и запекать пиццу 15-25 минут до красивой румяной сырной корочки. Подавать пиццу в горячем виде, посыпав зеленью. Тесто получается тонким и мягким. Очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!