Бисквит идеальный
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт
Мука - 330 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Этот бисквит готовится легко и просто, получается пышным,пористым,высоким и идеально держит форму!
Приготовление
Берем яйца из холодильника, отделяем белки от желтков.
Просеиваем муку с разрыхлителем в отдельную посуду. Белки взбиваем в пену, а затем вводим сахар и взбиваем на небольшой скорости.
Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать на медленной скорости. Масса приобретает кремовый цвет.
К яичной массе добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Массу перекладываем в форму и разравниваем, дно которой застелено пергаментом и бока смазаны маслом.
Готово! Выпекаем бисквит при 190 гр. примерно 45 минут.