Канапе с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
печенье крекеры - -
копченый лосось,тонкими пластинками порезать - 120 г
сливочный сыр "Филадельфия" - 120 г
сметана - 2-3 ст.л.
черный перец или белый - 1/4 ч.л
соль - 1 щепотка
зеленый лук,порубить - 1 стебель
укроп, порубить - 1 ст.л.
сок и цедра лимона - по желанию
Прекрасная закуска к праздничному столу,рецептом делаю уже несколько лет.
Приготовление
Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
Добавить остальные ингредиенты.
Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.
Готово! Приятного аппетита.