На главную

Финский сливочный суп Лохикейто с лососем

Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Классический Лохикейто варится на бульоне из лосося со свежими укропом и петрушкой. В суп добавляются свежие сливки и мука, что придает супу особую бархатистость.
  • Ингредиенты
  • Лосось филе 300 г
  • Укроп свежий 100 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Сливки 250 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец горошек 3 шт.
  • Вода 2 л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Финский сливочный суп Лохикейто с лососем, шаг 1
  • Отварить бульон с лососемГотовим Финский сливочный суп Лохикейто с лососем, шаг 2
  • Лук и картофель почистить и мелко порезать, добавить в кастрюлюГотовим Финский сливочный суп Лохикейто с лососем, шаг 3
  • Укроп и петрушку мелко порезать.Муку развести в сливкахГотовим Финский сливочный суп Лохикейто с лососем, шаг 4
  • Рыбу вынуть из супа, остудить, отделить мясо и вернуть его обратно в супГотовим Финский сливочный суп Лохикейто с лососем, шаг 5
  • Добавить в кастрюлю разведенную в сливках муку, укроп и петрушкуГотовим Финский сливочный суп Лохикейто с лососем, шаг 6
http://www.appetitikus.ru/finskij_sup_lohikejto_s_lososem_klassicheskij.html