Финский сливочный суп Лохикейто с лососем

Ингредиенты
Лосось филе – 300 г
Укроп свежий – 100 г
Петрушка свежая – 100 г
Сливки – 250 мл
Мука – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 3 шт
Перец горошек – 3 шт
Вода – 2 л
Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Классический Лохикейто варится на бульоне из лосося со свежими укропом и петрушкой. В суп добавляются свежие сливки и мука, что придает супу особую бархатистость.
Приготовление

Нам понадобится:

Отварить бульон с лососем

Лук и картофель почистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю

Укроп и петрушку мелко порезать.Муку развести в сливках

Рыбу вынуть из супа, остудить, отделить мясо и вернуть его обратно в суп

Добавить в кастрюлю разведенную в сливках муку, укроп и петрушку
Источник:
www.appetitikus.ru