Финский сливочный суп Лохикейто с лососем
Ингредиенты
Лосось филе - 300 г
Укроп свежий - 100 г
Петрушка свежая - 100 г
Сливки - 250 мл
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт
Перец горошек - 3 шт
Вода - 2 л
Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Классический Лохикейто варится на бульоне из лосося со свежими укропом и петрушкой. В суп добавляются свежие сливки и мука, что придает супу особую бархатистость.
Приготовление
Нам понадобится:
Отварить бульон с лососем
Лук и картофель почистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю
Укроп и петрушку мелко порезать.Муку развести в сливках
Рыбу вынуть из супа, остудить, отделить мясо и вернуть его обратно в суп
Добавить в кастрюлю разведенную в сливках муку, укроп и петрушку