Паста с копчёным лососем в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста (любая) - 200 г
Сливки (жирные) - 150 мл
Лосось (копчёный, с/солёный) - 100 г
Масло оливковое (или сливочное) - 20 г
Водка - 50 мл
Орех мускатный -
Перец черный (свежемолотый) -
Обалденно быстрый и вкусный рецепт итальянской кухни для новичков, холостяков, студентов и ленивцев!
Приготовление
Отварить итальянскую пасту (лучше - плоскую) по инструкции.Лосось нарезать произвольно.
В это время приготовить соус.Сковороду (большу., глубокую) поставить на огонь и влить сливки, добавить сливочное масло.
Как только сливки закипят, добавить порезанный ломтиками копчёный лосось, поперчить,добавить щепотку мускатного ореха. Влить водку. Дать соусу покипеть 2-3 минуты и сняить сковороду с огня.
Добавить сцеженную от воды пасту. Перемешать. Вернуть на выключенную плиту на 1 минутку, для прогрева.
Готово! ВкуснотААА!