Рецепты
Рецепты: например холодец

Роллы с лососем

Роллы с лососем

Ингредиенты

рис для суши - 500 г
вода - 800 мл
нори - 10 шт
филадельфия - 250 г
соленый лосось - 400 г
огурец - 5 шт
рисовый уксус - 40 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
вассаби - 50 г
имбирь маринованный - 50 г
Классические роллы с лососем, огурцом и сыром филадельфия.

Приготовление

Рис моем и отвариваем до готовности на медленном огне.  Тем временем уксус нагревается на огне и в нем растворяется сахар и соль. Готовый рис заправляется уксусом и охлаждается. Семгу нарезаете полосками толщиной в 1 см и такой же ширины. Делите начинку на 6 частей.
Рис моем и отвариваем до готовности на медленном огне. Тем временем уксус нагревается на огне и в нем растворяется сахар и соль. Готовый рис заправляется уксусом и охлаждается. Семгу нарезаете полосками толщиной в 1 см и такой же ширины. Делите начинку на 6 частей.
Огурец очищаете и делите на полосочки размером с семгу. Сыр филадельфию и огурец тоже делите на 6 равных частей. Примерно по 3 полосочки огурца на ролл и толстому кусочку филадельфии.
Огурец очищаете и делите на полосочки размером с семгу. Сыр филадельфию и огурец тоже делите на 6 равных частей. Примерно по 3 полосочки огурца на ролл и толстому кусочку филадельфии.
Коврик покрываем пищевой пленкой и кладем нори
Коврик покрываем пищевой пленкой и кладем нори
Мокрыми руками берем готовый рис и покрываем им нори (тонким слоем!). С одной стороны нори (длинной) оставляем полоску шириной 1,5 см свободную от риса. На противоположную стороны выкладываем начинку. Сначала намазываем кусками на ролл сыр, сверху кладем семгу и огурец.
Мокрыми руками берем готовый рис и покрываем им нори (тонким слоем!). С одной стороны нори (длинной) оставляем полоску шириной 1,5 см свободную от риса. На противоположную стороны выкладываем начинку. Сначала намазываем кусками на ролл сыр, сверху кладем семгу и огурец.
Заворачиваем при помощи коврика ролл в тугой рулет.
Заворачиваем при помощи коврика ролл в тугой рулет.
Готовые роллы нарезаем только тогда, когда закрутите последний рулет. Сначала делим ролл по длине пополам. Потом каждую половинку на 3 части. Совет: смочите нож водой, чтобы ролл не прилипал.
Готовые роллы нарезаем только тогда, когда закрутите последний рулет. Сначала делим ролл по длине пополам. Потом каждую половинку на 3 части. Совет: смочите нож водой, чтобы ролл не прилипал.
Готово! Подаем роллы с васаби, маринованным имбирным корнем и соевый соусом (соленым или нет по вкусу). Готовьте на здоровье!=)
Готово! Подаем роллы с васаби, маринованным имбирным корнем и соевый соусом (соленым или нет по вкусу). Готовьте на здоровье!=)