Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лосось с/с (филе) - 250 г
Яйцо - 4 шт
Сметана - 200 г
Укроп - 4-5 веточек
Закусочный пирог с лососем. Сытный и вкусный.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Охладить.Масло растопить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить.Масло растопить.
В растопленное масло влить молоко, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
В растопленное масло влить молоко, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
В масляно-молочную смесь добавить соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку.Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
В масляно-молочную смесь добавить соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку.Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
Яйца мелко порубить.
Яйца мелко порубить.
Лосося нарезать маленькими кубиками.
Лосося нарезать маленькими кубиками.
Тесто подошло...
Тесто подошло...
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт. С помощью скалки переложить на смазанный маслом противень (я противень закрыла промасленной бумагой для выпечки).Распределить по поверхности яйцо, рыбу и зелень. Поперчить.Сформовать по краю высокий бортик.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт. С помощью скалки переложить на смазанный маслом противень (я противень закрыла промасленной бумагой для выпечки).Распределить по поверхности яйцо, рыбу и зелень. Поперчить.Сформовать по краю высокий бортик.
Полить начинку сметаной.Выпекать при 190С 30-35 минут.
Полить начинку сметаной.Выпекать при 190С 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!