Салат свекольный с моцареллой
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Моцарелла - 100 г
Чеснок - 2 зубчик
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Вариант свекольного салата, если свеклу запечь заранее, то готовится очень быстро.
Приготовление
Для салата беру: свеклу, копченую моцареллу (с легкостью заменяется на другой сыр с мягким вкусом), чеснок и майонез. Указанного количества хватит на две порции. Свеклу промываю и запекаю завернув в фольгу и даю ей остыть.
Свеклу чищу и натираю на крупной терке.
Следом на крупной терке натираю моцареллу. Чеснок чищу, натираю на самой мелкой терке. Все соединяю со свеклой.
Добавляю майонез.
Перемешиваю салат, пробую на соль, подсаливаю если это необходимо, затем салат немного охлаждаю.
Готово! Готовый салат посыпаю черным перцем. Салат достаточно сытный, вполне составит легкий ужин. Приятного аппетита!