Рецепты
Рецепты: например борщ

Капустный салат с апельсином и семечками

Капустный салат с апельсином и семечками

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г
Редька - 200 г
Апельсин - 1 шт
Семечки подсолнуха - 20 гр.
Петрушка - -
Желток яичный - 1 шт
Масло оливковое - 30 мл.
Уксус винный - 20 мл.
Сочный, вкусный и витаминный салат из белокочанной капусты с черной редькой, кусочками апельсина и семечками.

Приготовление

Капусту нашинковать тонко и сложить в салатник.
Капусту нашинковать тонко и сложить в салатник.
Редьку почистить и натереть на крупной терке.Добавить к капусте , перемешать и помять немного рукой.
Редьку почистить и натереть на крупной терке.Добавить к капусте , перемешать и помять немного рукой.
Добавить зелень петрушки.
Добавить зелень петрушки.
Апельсин почистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Апельсин почистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Для заправки смешать желток, оливковое (еще я добавила немного орехового) масло.Чуть соли и черного перца. Взболтать вилочкой.
Для заправки смешать желток, оливковое (еще я добавила немного орехового) масло.Чуть соли и черного перца. Взболтать вилочкой.
Влить винный уксус и размешать. Полить салат и перемешать.
Влить винный уксус и размешать. Полить салат и перемешать.
Добавить кусочки апельсина и обжаренные семечки.
Добавить кусочки апельсина и обжаренные семечки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !