Салат с грейфрутом, шпинатом и семечками
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт
Шпинат - 200 гр
Руккола - 100 г
Семечки тыквенные - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
Кукуруза консервированная - 50 г
Оливки зеленые - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Я люблю этот салат за вкусное сочетание грейфрута и шпината. Вкус салата очень насыщенный. Я готовлю этот салат, когда хочется немного отдохнуть от тяжелой пищи.
Приготовление
Подсолнечные и тыквенные семечки стоит немного поджарить на сухой сковородке и остудить. Грейфрут красивее смотрится красный, пробовала этот салат с черными оливками, получается немного пресновато. Руккола- салат с очень выраженным горччичным вкусом, если вы не любитель рукколы, то просто не кладите ее в салат, шпината будет достаточно.
Листья молодого свежего шпината промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. То же проделываем и с рукколой. Выкладываем салат на блюдо.
Грепфрут сначала разрезаем на две половинки,а потом аккуратно ножем выреазем полудольки, старайтесь не повредить саму дольку.Добавляем в салат консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Посыпаем салат подсолнечными и тыквенными семечками, специями для салата и украшаем оливками. Сверху салат поливаем оливковым маслом.
Готово! Приятного аппетита!