Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт
Сыр фета - 100 г
Апельсин - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Салат - 50 г
Лёгкий и вкусный салат с апельсиновыми нотками.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем куриное филе.
Маринуем лук. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Грудку режем небольшими кубиками.
Сыр тоже режем кубиками.
Апельсин разделяем на дольки, освобождаем он белых плёнок и разделяем на небольшие кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого соединяем масло, уксус и натёртый на мелкую тёрку чеснок, перемешиваем.
Готово! С лука слить жидкость и немного отжать. Теперь собираем наш салат на порционные тарелочки. Листья салата рвём руками, на него укладываем курицу, лук, затем сыр и потом апельсин. Сверху поливаем нашей заправкой. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита и солнечного настроения!!!!!