Капустный салат с ветчиной
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Копченая ветчина - 100 г
Растительное масло - 30 мл.
Винный уксус - 30 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Столовая горчица - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Вкусный салат из белокочанной капусты с кусочками копченой ветчины. Рецепт эльзасской кухни (регион Франции)
Приготовление
Луковицу нарезать мелко.
В сотейник или маленькую кастрюльку налить масло и винный уксус.Добавить луковицу и кусочки ветчины. Поставить на тихий огонь и дать закипеть .Подержать на огне 2 минуты .
Капусту порезать тонко и уложить в салатник. Добавить майонез и горчицу.
На капусту выложить горячую смесь из лука и ветчины. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !