Картофель фри без масла
Ингредиенты
Картофель - 5-7 шт
Яичный белок - 2 шт
Соль - по вкусу
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Картофель фри по данному рецепту получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Приготовление
Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить до пены.
Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут.
Затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Готово! Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Очень вкусно!