Кальмары фри с соусом
Ингредиенты
Тушка кальмара очищенная - 160 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 100 г
Соль - 1 щепотка
Соевый соус - 50 мл
Базилик сухой - 1 щепотка
Масло растительное - 100 мл.
Вода - 50 мл
Вкусные кальмары в панировке с соусом к пиву.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Кальмар очищенный нарезаем тонкими кольцами.
Соединяем яйца с мукой добавляем соль, сухой базилик, воду.
Кальмары обмакиваем в тесте и панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые кальмары выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Готово! Подавать кальмары фри с соевым соусом. Приятного аппетита.