Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель в сливочном масле

Картофель в сливочном масле

Ингредиенты

сливочное масло - 226 г
картофель ,очищенный - 3 шт
свежие листья тимьяна - 1 ст.л.
свежий розмарин - 1 ст.л.
морская соль - -
крупный черный перец - 1/2 ч.л
чеснок, мелко порезать - 1 зубчик
Рецепт от итальянского шеф-повара Andrew Carmellini. Блюдо очень богатое, сытное и вкусное, на мой взгляд, больше подходит для праздничного стола.

Приготовление

Разогреть духовку до 230гр. Картофель порезать слайсером или вручную пластинками. Отложить.
Разогреть духовку до 230гр. Картофель порезать слайсером или вручную пластинками. Отложить.
Слив.масло растопить на паровой бане.
Слив.масло растопить на паровой бане.
Когда слив.масло растает,добавить к нему картофель и все перемешать. Добавить тимьян, розмарин, 1/2 ч.л морской соли,черн.перец и чеснок. Выложить все на сковороду.Готовить примерно 20 мин.на плите.
Когда слив.масло растает,добавить к нему картофель и все перемешать. Добавить тимьян, розмарин, 1/2 ч.л морской соли,черн.перец и чеснок. Выложить все на сковороду.Готовить примерно 20 мин.на плите.
Затем картофель и все содержимое выкладываем в жаропрочную посуду.И ставим в духовку на 30 мин.
Затем картофель и все содержимое выкладываем в жаропрочную посуду.И ставим в духовку на 30 мин.
Готовый картофель солим,перчим и подаем к столу порционно или одним блюдом.Приятного аппетита.
Готовый картофель солим,перчим и подаем к столу порционно или одним блюдом.Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...