Картофель в сливочном масле
Ингредиенты
сливочное масло - 226 г
картофель ,очищенный - 3 шт
свежие листья тимьяна - 1 ст.л.
свежий розмарин - 1 ст.л.
морская соль - -
крупный черный перец - 1/2 ч.л
чеснок, мелко порезать - 1 зубчик
Рецепт от итальянского шеф-повара Andrew Carmellini. Блюдо очень богатое, сытное и вкусное, на мой взгляд, больше подходит для праздничного стола.
Приготовление
Разогреть духовку до 230гр. Картофель порезать слайсером или вручную пластинками. Отложить.
Слив.масло растопить на паровой бане.
Когда слив.масло растает,добавить к нему картофель и все перемешать. Добавить тимьян, розмарин, 1/2 ч.л морской соли,черн.перец и чеснок. Выложить все на сковороду.Готовить примерно 20 мин.на плите.
Затем картофель и все содержимое выкладываем в жаропрочную посуду.И ставим в духовку на 30 мин.
Готовый картофель солим,перчим и подаем к столу порционно или одним блюдом.Приятного аппетита.
Готово! ...