Картофель фри с пряным кетчупом
Ингредиенты
кетчуп - 1 стакан
дижонская горчица - 2 1/2 ст.л.
мед жидкий - 2 ст.л..
хрен готовый протертый - 1 1/2 ст.л.
соус Табаско - 2 ч.л.
семена сельдерея специя - 1/2 ч.л
соль, перец - по 1/8ч.л
картофель крупный - 1 кг
масло для жарки - -
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Скажете вредно, конечно, если есть это каждый день, а разок можно и попробовать,побаловать себя. Картофель можно сделать в масле или в духовке,по жарить ломтиками, чтоб можно было брать ее кусочками.
Приготовление
Смешать все ингредиенты до картофеля в емкости. Я поделила на 2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Картофель порезать тонко на ломтики. Положить в ледяную воду на 10 мин.
Готово! Обжарить во фритюрнице в несколько заходов. По рецепту картофель обжаривать 4 мин. Выложить на бумажные полотенца и заморозить на 1 час. Затем вновь обжарить на 180 гр.еще 4 мин.или до золотистого цвета. Посолить и поперчить и подавать с пряным кетчупом. Приятного аппетита.