Картофель, запеченный с провавнскими травами и чесноком
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
прованские травы - 2 ч.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
чеснок не очищенный - 1 головка
оливковое масло - 50 мл
чесночная приправа - по вкусу
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и очень нежный внутри на гарнир.
Приготовление
Тщательно моем картофель
Заливаем кипяткоа и варим около 10 минут после закипания.
Головку чеснока разбираем на зубчики. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Длязапекания картофеля используем оливковое масло, прованчкие травы, чесночную приправу и морскую соль
Нарезаем полуготовый карофель ломтиками
Выкладываем на противень, посыпапем приправами и специями, поливаем оливковым маслом
Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Готово! Приятного аппетита)))