Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофель, запеченный с провавнскими травами и чесноком

Картофель, запеченный с провавнскими травами и чесноком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
прованские травы - 2 ч.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
чеснок не очищенный - 1 головка
оливковое масло - 50 мл
чесночная приправа - по вкусу
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и очень нежный внутри на гарнир.

Приготовление

Тщательно моем картофель
Тщательно моем картофель
Заливаем кипяткоа и варим около 10 минут после закипания.
Заливаем кипяткоа и варим около 10 минут после закипания.
Головку чеснока разбираем на зубчики. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Головку чеснока разбираем на зубчики. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Длязапекания  картофеля используем оливковое масло, прованчкие травы, чесночную приправу и морскую соль
Длязапекания картофеля используем оливковое масло, прованчкие травы, чесночную приправу и морскую соль
Нарезаем полуготовый карофель ломтиками
Нарезаем полуготовый карофель ломтиками
Выкладываем на противень, посыпапем приправами и специями, поливаем оливковым маслом
Выкладываем на противень, посыпапем приправами и специями, поливаем оливковым маслом
Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))