Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хлеб с прованскими травами и чесноком

Хлеб с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

Дрожжи пресованные - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ложка
Чеснок - 3 зуб.
Кипяток - 1 ложка
Мука - 200 мл
Вкусный ароматный хлеб.

Приготовление

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и масло, перемешать, добавить муку, перемешать и оставить на подход, должно хорошо подойти как у меня на фото.
Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и масло, перемешать, добавить муку, перемешать и оставить на подход, должно хорошо подойти как у меня на фото.
К тесту добавить прованские травы, разведенные в ложке масла, перемешать.
К тесту добавить прованские травы, разведенные в ложке масла, перемешать.
Перекладываем тесто  форму и оставляем на подход на 2 часа.
Перекладываем тесто форму и оставляем на подход на 2 часа.
Выпекаем при температуре 170 до готовности.
Выпекаем при температуре 170 до готовности.
Готовый горячий хлеб смазать чесноком, растолченном в ложке кипятка с солью.
Готовый горячий хлеб смазать чесноком, растолченном в ложке кипятка с солью.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.