Жаркое в рукаве с ароматными травами
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль, перец -
Картофель - 4-6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубч.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Прованские травы (сушеные) - 1 ст.л.
Очень удобный вариант для жаркого "выходного дня", когда не очень хочется долго возиться на кухне. Поставил в духовку, и забыл ... до готовности блюда! А через 1,5 часа вся семья наслаждается ароматным обедом, который готовила духовка...
Приготовление
Куриные голени (другие части) промыть, обсушить бумажными полотенцами. В целофановый мешок насыпать муку, соль и перец, добавить голени, завязать мешок и хорошо его потрусить. Голени запанировались...
Обжарить курочку на растительном масле до золотистой корочки.
В это время почистить и нарезать крупно картофель, морковь, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и добавить прованские травы.
Помыть свежие травы: розмарин, базилик, тимьян.
Сложить всё вместе в рукав для запекания и отправить в духовку на 1,5 часа. Тем-ра 180*С.
Готово! Приятного ароматного обеда!